Дата время.

Тел.: +7 (495) 318-2-777, +7 (495) 318-8-777

Коллективом ООО «МЭК» была разработана новая конструкция ветроагрегата

17 Июль

Изменение климатических условий в некоторых регионах страны, которые привели к появлению и учащению ураганов, снежных бурь и других опасных климатических явлений, не осталось без нашего внимания.

На основании этих наблюдений был разработан и изготовлен ветровой аппарат принципиально новой конструкции, позволяющий полностью устранить вибрацию и резонанс основного вала лопастей на высоких, критических и сверхкритических скоростях вращения, что является важным для районов с аномально высокой ветровой активностью. Использование данной конфигурации повышает эффективность и надежность всей системы, обладает меньшей общей массой и габаритами. За счет новой конструкции повышается надежность и отказоустойчивость системы, снижается нагрузка на основные части генератора.

ООО «Межрегиональная Энергетическая Компания», на базе АО «Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р. Е. Алексеева» (http://www.ckbspk.ru), являющегося одним из мировых лидеров по разработке и созданию высокоскоростных транспортных средств, реализующих принцип гидродинамического поддержания, был разработан и изготовлен специализированный стенд для испытания продукции нашей компании на устойчивость к аномальным ветровым нагрузкам. На данном стенде были проведены испытания новой конструкции ветроагрегата, результаты которых подтвердили эффективность примененных технических решений. Наш стенд теперь является одним из трех основных стендов в Лаборатории аэродинамических испытаний АО «ЦКБ по СПК им. Б. Е. Алексеева».

Результаты испытаний показали, что использование новой компоновки позволяет исключить явление вибраций и резонанса вала на скоростях ветра до 150 км/ч, улучшает эффективность системы и стабильность комплекса, снижает нагрузку на каждый узел генератора, облегчает монтаж и эксплуатацию, повышает устойчивость к кратковременным сверхкритическим ветровым нагрузкам, превышающим ограничения, указанные в техническом паспорте на комплексы КЭМП производства ООО «МЭК».

ООО «МЭК» подало заявку на патент на данное изобретение.

ВСЕ НОВОСТИ